С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Шоколадный чизкейк с карамелью и орехами

Шоколадный чизкейк с карамелью и орехами

Шоколадный чизкейк с карамелью и орехами

Ингредиенты:

Песочная основа:

Шоколадное печенье200 г
Сливочное масло40-50 г
Измельчённые орехи (опционально)20 г

Карамель:

Сахар100 г
Сливки 33-35%80 г
Сливочное масло40 г
Орехи (любые)50-70 г

Сырная масса:

Сливочный сыр500 г
Сахар65 г
Яйца2 шт
Сливки 33-35%170 г
Шоколад тёмный Callebaut 54,5%150 г
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления


На форму кольцо D17-18 см

Песочная основа:

1. Измельчите печенье, смешайте с растопленным маслом и добавьте орехи.
2. Утрамбуйте в форму и поставьте в морозилку на 30-60 минут. Для чизкейка с бортиками возьмите в 1,5-2 раза больше порцию песочной основы.

Карамель:

1. Растопите сахар до янтарного цвета, добавляйте по 1 ст.л. очень горячие, почти доведённые до кипения сливки, все время помешивая лопаткой.
2. Добавьте холодное масло, порезанное на кусочки, и перемешайте. Запечённые почищенные орехи добавьте в карамель, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов или на целую ночь.

Сырная масса:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Сделайте ганаш из сливок и шоколада, для этого горячие сливки налейте к растопленному шоколаду и медленно перемешайте до однородной, гладкой и блестящей массы. 
2. Сыр разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца, затем добавьте ганаш. Перемешайте и вылейте на песочную основу, предварительно смазав кольцо сливочным маслом.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 110°С духовке примерно 100-120 минут.
4. Оставьте чизкейк в духовке до полного остывания, затем уберите в холодильник на ночь.
5. Готовый торт покройте карамелью с орехами.


Сливочное масло, сливки и сыр вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе. 


За рецепт спасибо Елене @lena___nikitina.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва