С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Зефир Тыквенный латте

Зефир Тыквенный латте

Ингредиенты:

Тыквенное пюре200 г
Эспрессо35 мл
Сахар200 г
Глюкозный сироп100 г
Вода70 г
Имбирь, корица, кардамон2 г
Агар-агар9 г
Лимонная кислота1 г
Белок70 г
Смотреть все ингредиенты



   Способ приготовления


1. В сотейнике с толстым дном смешайте тыквенное пюре, эспрессо, воду, агар-агар, 100 грамм сахара, глюкозный сироп и специи. 
2. Тщательно перемешайте венчиком и на среднем огне доведите смесь до кипения, после закипания варить помешивая 4-5 минут. Сироп станет однороднее и плотнее.
3. В чаше миксера соедините белок с лимонной кислотой. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её и добавляя порциями оставшиеся 100 грамм сахара.
4. После того как вы взбили массу до устойчивых пик, влейте тонкой струйкой сироп - масса станет плотной и начнёт наматываться на венчик.
5. Взбитую массу выложите в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите на пергамент и оставьте стабилизироваться.
6. Половинки готового зефира склейте вместе, обваляйте в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Также можете сверху добавить какао-порошок.


За рецепт спасибо Дарье @zhabcka

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва