Пирожное Молочный ломтик
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 30 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Молоко | 150 мл |
Растительное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Ваниль | на кончике ножа |
Суфле:
Сгущённое молоко | 380 г |
Сливочно-творожный сыр | 280 г |
Сливки 10% | 500 мл |
Желатин | 20 г |
Способ приготовления
⠀
1. Разогрейте молоко и залейте им какао-порошок, затем размешайте и охладите.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ваниль (или ванилин) и взбейте. Продолжая взбивать введите частями растительное масло и молочно-шоколадную смесь.
4. Частями быстро введите мучную смесь. Полученное тесто выложите на противень с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовый бисквит охладите и разрежьте на 2 части.
⠀
Суфле
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
⠀
1. В сливки добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Нагрейте массу до растворения желатина, перемешайте и затем охладите. В массу добавьте сгущённое молоко, взбейте миксером, следом добавьте творожный сыр и снова взбейте.
3. Поставьте массу на 10 минут в холодильник, затем достаньте и снова взбейте. Прекратите взбивать как только заметите, что масса начала густеть.
4. В квадратной разъемной форме или в форме из фольги соберите десерт: первым положите корж, затем налейте суфле и сверху положите корж.
5. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Елене @elena_photofood
Сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Елене @elena_photofood
Что нужно для приготовления:
309 ₽
55 ₽
-
+
В корзину
290 ₽
3 190 ₽
Поделиться: