С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Мандарины из зефира

Мандарины из зефира

Ингредиенты:

В дежу:

Яблочное пюре120 г (уваренное с сахаром 2:1)
Яичный белок40 г
Лимонная кислотащепотка
Цедра апельсина½

Сироп:

Агар-агар6 г
Вода120 г
Сахар180 г
Краситель гелевый водорастворимый MIXIE Мандарин

Для декора:

Краситель натуральный MIXIE Куркумин желтый
Цукаты или гвоздика
Смотреть все ингредиенты 28.12.2023

Мандарины из зефира

Главный атрибут праздничного настроения в декабре – мандарины.

Поэтому готовим нежные и очень реалистичные мандарины в виде зефира!

Способ приготовления:

  • Яблочное пюре, белок и лимонную кислоту взбиваем до побеления массы.

  • Ставим на плиту агар-агар с водой и доводим до киселеобразной консистенции, параллельно продолжаем взбивать белок с пюре на максимальной скорости до пышной и стабильной массы.

  • Когда сироп стал киселеобразный, добавляем сахар и гелевый краситель оранжевого цвета и варим до «ленивых капелек». Готовность определяется тем, когда последняя капля застывает на лопатке.

  • Вливаем по стенке дежи сироп в белковую массу, при этом миксер на максимальной скорости, в конце взбивания добавляем цедру. Масса готова, когда начинает разбрасываться .

  • Готовую массу очень быстро раскладываем по мешкам и заполняем полусферы , предварительно смазанные растительным маслом. Металлической лопаткой выравниваем зефир и оставляем стабилизироваться.

  • Примерно через 1-3 часа вынимаем половинки, соединяем, окрашиваем натуральным красителем и прокатываем мандарины по мелкой терке.

  • «Пипочки» мандаринок делаем из зефира, либо из цукатов или гвоздики. Оставляем созревать на 12-24 часа, после убираем в герметичный контейнер.

Зефир в виде мандарина готов! Идеально подойдет для новогоднего стола!

IMG_7161.JPG

За рецепт спасибо Александре (zefiro_orb)

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва