С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Десерт Павлова

Десерт Павлова

Ингредиенты:

Для меренги:

Белок100 г
Сахар белый200 г
Крахмал кукурузный3 ч. л.
Лимонная кислота1 щепотка

Для начинки:

Пюре манго140 г
Сахар1 ст. л.
Крахмал1 ч. л.

Для крема:

Маскарпоне250 г
Сливки 33%200 г
Сахарная пудра100 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления:

Начинка:

IMG_2097.JPEG

  • В сотейник с толстым дном отвешиваем пюре.

  • Как только пюре начинает закипать, всыпаем сахар+крахмал, быстро мешаем венчиком.

  • Оставляем пюре охлаждаться.

Меренга:

IMG_2108.JPEG
  • На водяной бане нагреваем белок и сахар, постоянно помешивая. Как только весь сахар растворится и масса достигнет 55-60 градусов, перекладываем смесь в дежу миксера.

  • Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средне-высокой скорости 7-10 минут. Затем всыпаем крахмал и перемешиваем несколько оборотов на низкой скорости.

  • Отсаживаем основание пирожных насадкой «Закрытая звезда», формируя «гнездо».

  • Выпекаем 30-40 минут при 90-100 градусах. Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов.

Крем:

IMG_2142.JPEG
  • Смешиваем ингредиенты в деже для миксера и взбиваем венчиком до пышности и объединения текстур.

IMG_2288.JPEG

Сборка пирожных:

IMG_2289.JPEG
  • В остывшее безе отсаживаем начинку, далее закрываем кремом. По желанию можно украсить свежими ягодами.

IMG_2220.JPEGIMG_2245.JPEG


Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва