С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Простой рецепт домашнего печенья

Простой рецепт домашнего печенья

Простой рецепт домашнего печенья

Ингредиенты:

Сливочное масло125 г
Коричневый сахар100 г
Белый сахар75 г
Яйцо1 шт
Ванильная паста1 ч. л.
Водорастворимый краситель MIXIE Неоновый красный0,5 ч. л.
Мука265 г
Какао алкализованное15 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Белый шоколад150 г
Смотреть все ингредиенты 28.11.2023

Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом

  1. Взбейте масло с сахаром до пышности и побеления массы. Добавьте яйцо, ванильную пасту и краситель. Взбейте до однородности.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Просейте в сахарно-масляную смесь, перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте шоколад. На этом этапе массу нужно вымешивать руками или лопаткой до тягучей плотной массы.
  4. Скатайте шайбочки весом 65-70 г, уберите в морозилку на 30 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции.
  6. Печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому не выкладывайте больше 4-5 штук на противень.
  7. Выпекайте печенье 10-11 минут. Как только на нём появятся характерные трещинки — можно вытаскивать. Дайте печенью остыть на противне.

Готово!


Советуем выпекать на тефлоновом коврике Алет — тогда точно ничего не прилипнет!

IMG_0255.JPG

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва