Кокосовое печенье
Господа колонизаторы не зря прозвали кокос «деревом лентяев». Поливать не нужно, удобрять тоже. Лежи себе под пальмой, смотри на закаты, а потом пользуйся дарами природы. Ведь из кокоса можно и дом построить, и посуду сделать, и доспехи соорудить. Хотя зачем они нужны эти доспехи, когда кокосов хватит на всех, а сражения утомительны.
Хотите приобщится к ленивой тропической жизни, тогда попробуйте приготовить кокосовое печенье по авторскому рецепту прямиком из солнечного Пхукета. Им делится Энтони, — шеф тайской кондитерской Passion. Всего 8 ингредиентов, 20 минут и 1 секрет, а остальное кокос, как и положено, сделает за вас.
Рецепт рассчитан на 50-60 штук. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Достаньте масло и яйца из холодильника за несколько часов до приготовления.
Для теста:
- 416 гр сливочного масла;
- 250 гр сахара;
- 3 яйца;
- 366 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 150 г изюма;
- 150 г кокосовой стружки;
- 300 г кукурузных хлопьев для завтрака.
Сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера до светлого и пушистого состояния. Весь процесс обычно занимает 5-7 минут. Не забываете снимать остатки масляной смеси со стенок посуды. Совет от шефа: если во время взбивания масло расслоилось, добавьте столовую ложку муки и оно вернётся к нужной консистенции.
В сахарно-масляную смесь введите яйца по одному и объедините с помощью миксера.
Затем добавьте изюм, муку и разрыхлитель. Смешайте до однородного состояния.
Кокосовую стружку поместите в сотейник и обжарьте до золотистого цвета на медленном огне. Не забывайте активно перемешивать. Ориентируйтесь на аромат и следите за тем, чтобы стружка не подгорела.
Готовую стружку переложите в сухую охлажденную ёмкость и дайте ей остыть. Затем добавьте в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.
Кукурузные хлопья без сахара измельчите руками. С помощью чайной ложки сформируйте шарики из теста весом в 20 г. Каждый шарик обваляете в кукурузных хлопьях. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 140 С°. Отправьте печенье в духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье снимите с противня и оставьте охладиться на 5 минут.
Ароматная и насыщенная кокосовая серединка, сладкий изюм и хрустящая корочка из хлопьев. Простое и бесстыдно вкусное сочетание. При желании вы можете добавить ванильный сахар, цедру или заменить изюм на цукаты. Но так бы точно не поступил ни один островитянин. Ведь зачем улучшать то, что и так отлично.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.